ВТБ финансирует «Уралвагонзавод»

26 Июня 2014
Три кредитных соглашения заключил Банк ВТБ с ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» сроком до конца 2018 года. Средства в сумме 2,827 млрд рублей будут направлены на выполнение обязательств корпорации по государственным контрактам. В качестве обеспечения по кредитам выступают государственные гарантии Российской Федерации.

Активное сотрудничество банка и предприятия началось в 2008 году. На сегодня кредитный портфель «Уралвагонзавода» в ВТБ превышает 14 млрд рублей. Кредитно-документарный лимит предприятия, установленный банком, равен 23,5 млрд рублей.

- Корпорация «Уралвагонзавод» - один из лидеров по производству продукции военного и гражданского назначения, отметил член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко. - Финансовая поддержка ВТБ позволяет корпорации наращивать и модернизировать производственные мощности, а также способствует увеличению продаж продукции холдинга в России и за рубежом.

Справка. ОАО НПК «Уралвагонзавод» - многоотраслевой машиностроительный комплекс, основанный в 1931 году. Владельцем 100% акций предприятия является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. В настоящее время объединение выпускает около 100 наименований продукции: военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны, железнодорожные цистерны и многое другое.


Источник: ИА «Башинформ»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~HBx6V

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

27.04.2020 09:14:51
модель тест-системы для выявления антител к коронавирусу SARS-CoV-2