Удмуртский филиал ТГК-5 войдет в ОАО «Волжская ТГК»

5 Июня 2014
В 2015 году начнется масштабная реорганизация КЭС-Холдинга, в результате которой путем объединения всех генерирующих активов холдинга будет создана вертикально интегрированная компания. В частности, Удмуртский филиал ТГК-5 войдет в состав ОАО «Волжская ТГК», наряду с филиалами в Мари Эл, Чувашии и Кировской области.

Новую бизнес-стратегию компании представил глава КЭС-Холдинга Борис Вайнзихер. Компания также проведет ребрендинг: сменит название на «t+ group», а также логотип, варианты которого также представили прессе.

Также в рамках новой бизнес стратегии будет производиться оптимизация портфеля активов холдинга: перевооружение, строительство новых и вывод из работы неэффективных электростанций. Помимо этого, будет приобретена компания ОАО «Российские коммунальные системы», занимающаяся водоснабжением.

По словам Бориса Вайнзихера, ближайшей задачей будет являться концентрация внимания на крупных городах - центрах потребления энергоресурсов. Компания намерена предложить клиентам новое качество: справедливые прогнозируемые цены и заботливый сервис. В планах – взять в управление все тепловые сети до конечного потребителя и сократить перерывы в горячем теплоснабжении, а в перспективе прийти к системе «отопление круглый год», чтобы потребитель сам мог решать, когда ему нужная данная услуга. Как отметил Борис Вайнзихер, технологии позволяют это сделать.

Как отметил директор Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» Николай Скворцов, заметные изменения на уровне республики в связи с реорганизацией КЭС-Холдинга, начнут происходить в 2015 году.
- Пока в структуре никаких изменений не будет производиться. Это будет корпоративное мероприятие, а структура управления, схема управления она останется.

Также он заверил, что это никак не повлияет на персонал, который просто будет переведен в другую компанию, и не скажется на налогооблагаемой базе.


По материалам www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~mVbZg

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

«Мой первый грант» РФФИ – у молодого ученого ВятГУ Анастасии Коржавиной
01.08.2018 12:37:18
Предложенная ею разработка станет вкладом в повышение конкурентных преимуществ отечественных производителей на рынке супер-ЭВМ