Яйвинская ГРЭС строит очистные сооружения

30 апреля 2014
«Яйвинская ГРЭС» филиал ОАО «Э.ОН Россия» в конце 2014 года планирует ввести в промышленную эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков станции мощностью до 600 кубометров в сутки.

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы, ведется монтаж крупногабаритного оборудования и подключение к сетям.
Объем инвестиций в проект составит 73,4 млн рублей. Ввод собственных очистных сооружений позволит Яйвинской ГРЭС ежегодно экономить порядка 18 млн рублей за счет отказа от услуг по водоотведению и очистке стоков.

В настоящее время стоки станции направляются на очистку на канализационные очистные сооружения посёлка Яйва, которые были построены более 50 лет назад и не справляются с нагрузкой.

В проекте очистных сооружений Яйвинской ГРЭС будет применена двухступенчатая схема биохимической очистки сточных вод. После прохождения всех ступеней очистки вода может быть вновь использована для нужд станции.

Справка. Яйвинская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Пермской энергосистемы. Станция обеспечивает электроэнергией промышленные предприятия и населенные пункты Верхнекамья, в том числе Березниковско-Соликамского промышленного узла. Установленная мощность станции составляет 1025 МВт.


Пресс-служба «Яйвинская ГРЭС»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~pY7Zl

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука