Пермский стартап Biogenom привлек 15 млн рублей

27 Марта 2018
Медицинский стартап Biogenom пермского бизнесмена Алексея ДУБАСОВА получил 15 млн рублей от Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере. Разработка, по замыслу ее авторов, сможет предсказывать возможные заболевания и разрабатывать «правила жизни», соблюдая которые, человек сможет сохранить здоровье.

Сервис Biogenom - медицинская программа, обрабатывающая различные данные о человеке и прогнозирующая возможные заболевания через 10–15 лет. Разработчикам удалось привлечь 15 млн рублей инвестиций Фонда содействия развитию предприятий в научно-технической сфере. Еще 15 млн рублей ранее в проект вложил Фонд Бортника.

Стартовые инвестиции сделал соавтор проекта Алексей Дубасов, владелец сети магазинов итальянской одежды Madrid в Перми и Подмосковье. Научный руководитель Biogenom - директор Федерального научного центра медико профилактических технологий управления рисками здоровью населения (ФНЦ) Нина ЗАЙЦЕВА.

Сервис работает с 21 болезнью - гипертонией, ожирением, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца, десятком злокачественных новообразований разной локализации. И включает список врачей, которых надо посещать, анализы, которые надо делать, рационы, которых надо придерживаться, ежегодные курсы массажа, банных процедур, список рекомендуемых и не рекомендуемых специальностей, советы по обустройству жилища и его расположению относительно оживленных магистралей.

В основу платформы Biogenom легли истории болезни примерно 15 тысяч пациентов, прошедших через ФНЦ за 20 лет. К ним были добавлены результаты мировых клинических исследований, - рассказала Ольга УСТИНОВА, одна из создательниц платформы и заместитель директора по клинической работе ФНЦ.

По словам разработчиков, пациенты смогут проходить обследование в любой партнерской клинике в России, а обработка данных будет производиться в Перми. Стоимость услуг сервиса Biogenom варьируется: от 29 900 рублей до 149 900. По словам Дубасова, клиенты чаще всего выбирают пакет Standart за 49 900 рублей.

В краевом правительстве утверждают, что стартапом уже заинтересовались федеральные медцентры.


Источник: портал Vademecum



Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~So7vL

Интервью

Юрий Берг: «При всех нынешних трудностях мы ощущаем восстановительный рост»
14.03.2018
По итогам 2017 года Оренбургская область стала одним из лидеров не только в промышленном секторе, но и в сельском хозяйстве

Прикладная наука

Молодой пермский ученый получил полмиллиона на разработку новых гироскопов
02.03.2018 15:02:56
Потенциальный продукт достигает точности других оптических гироскопов, но при этом обладает меньшими габаритами, массой и низкой себестоимостью