Оренбург: ставка на науку

Оренбург: ставка на науку
4 Февраля 2014
3 февраля состоялась торжественная встреча губернатора Юрия Берга с представителями научной общественности региона.

В мероприятии также приняли участие Вячеслав Лабузов, министр образования Оренбургской области, Геннадий Аверьянов, председатель Комитета Законодательного собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту, Владимир Ковалевский, ректор Оренбургского государственного университета, Сергей Летута, проректор по научной работе ОГУ.

Губернатор отметил, что представители вузовской, академической и отраслевой науки отмечают свой профессиональный праздник в пятнадцатый раз с момента подписания Указа Президента России об учреждении Дня российской науки. К тому же в этом году научную общественность ждет еще более значимый юбилей — 290 лет со дня основания Российской академии наук.

По словам Юрия Берга, исследования наших ученых известны не только в России, но и за рубежом. Отрадно, что в научной жизни региона активно участвует молодежь. Так, в 2013 году молодые ученые за свои разработки получили 60 персональных стипендий и 25 персональных премий. За прошлый год в области защитились 20 докторов и 154 кандидата наук.

Особую благодарность Юрий Берг выразил профессорско-преподавательскому корпусу вузов, в частности Владимиру Ковалевскому, ректору ОГУ, который недавно был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
Губернатор озвучил задачи, которые стоят перед научной общественностью и правительством Оренбуржья.

По его мнению, совместными усилиями необходимо сформировать единое научно-образовательное пространство в регионе, которое позволит объединить ресурсы по подготовке научных кадров, финансированию исследований и внедрению научных результатов в практику. Кроме того, необходимо значительно повысить уровень научных исследований Оренбуржья, обеспечить возможности для самореализации специалистов, работающих в научной среде.

В рамках встречи 50 оренбургских ученых и научных коллективов были награждены денежными премиями в размере 60 тысяч рублей за заслуги в научной, педагогической и инновационной деятельности. Денежные вознаграждения за работы в различных номинациях получили 12 представителей Оренбургского госуниверситета.


Сайт ОГУ
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JT9RE