Молодые ученые БашГУ получат гранты

13 Февраля 2014
7 февраля в Уфе состоялась восьмая торжественная церемония вручения грантов молодым ученым Башкортостана. Награждение победителей происходило шло в Академии наук республики.

Среди победителей конкурса научных работ – представители Башкирского государственного университета. Это магистрант Олеся Варганова (проект «Социологическое исследование взаимной адаптации мигрантов и местного населения в Республике Башкортостан») и доцент Айгуль Манапова (проект «Численное решение нелинейных краевых задач и нелинейных задач оптимизации для полулинейных эллиптических уравнений с управлениями в коэффициэнтах»).

Кроме этого, среди победителей присутствует и группа ученых: доцент Вероника Хайруллина, аспиранты Ильдар Таипов и Максим Васильев, ассистент Гузель Ахатова (проект «Новые ингибиторы образования лейкотриенов и генотипирования бактерий на основе мультиплексной детекции фрагментов-генов, ассоциированных с антибиотикорезистентностью и патогенностью»).


Справка. Гранты были учреждены в 2007 году для поддержки и поощрения научной деятельности по наиболее приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных исследований в республике. Ежегодно вручается 30 грантов, 15 из них — молодым ученым и молодежным научным коллективам научных учреждений и организаций и 15 — молодым ученым высших учебных заведений. В 2009 году размер выплат увеличился с 50 тысяч до 60 тысяч рублей. Они выделяются в виде целевых безвозмездных субсидий и предназначены для проведения научных исследований, подготовки и издания научных трудов, научно-методических разработок, а также для участия в работе республиканских, всероссийских и международных конференций.


Сайт БашГУ
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~K9KCD

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

В Пермском университете создали гидропонную систему на базальте
22.09.2017 13:54:13
Легкость материала позволяет создавать вертикальные грядки и экономить площади