ПНИПУ представит результаты совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок «политеха» и предприятий Пермского края по созданию высокотехнологичных производств

16 Декабря 2013
Выставка «ВУЗПРОМЭКСПО-2013. Отечественная наука – основа индустриализации» пройдет в Москве 17-18 декабря. Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) примет участие в тематическом секторе «Перспективные технологии», демонстрирующем разработки отечественных вузов, подготовленных к промышленному внедрению.

ПНИПУ - один из крупнейших российских вузов и центров научных исследований, имеющий тесные связи с ведущими предприятиями Пермского края, такими как ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Протон-ПМ», ОАО «Мотовилихинские заводы» и другими. Лаборатории и инженерные центры университета оснащены современным научным и технологическим оборудованием, позволяющим выполнять НИОКР на высоком уровне и разрабатывать технологии для внедрения в серийное производство.

Выставочный стенд ПНИПУ представит результаты совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок «политеха» и предприятий Пермского края по созданию высокотехнологичных производств.

В 2012 г. ПНИПУ совместно с ОАО «Мотовилихинские заводы» и ОАО «Протон-ПМ» успешно завершил проекты по созданию высокотехнологичных производств.

В  2013 г. университет вновь стал победителем конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства элементов газотурбинных двигателей авиационного и наземного применения нового поколения (совместно с ОАО «Авиадвигатель»); созданию комплекса технологий по проектированию, изготовлению, управлению производством и эксплуатации инновационных наукоемких изделий (совместно с ОАО «Мотовилихинские заводы»); созданию высокотехнологичного адаптивного производства углеродных сорбентов и фильтрующих материалов как основы отечественной сорбционной, экологической и противогазовой техники нового поколения (совместно с ОАО «Сорбент»).

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PlwTe