Утро инвестора: в ожидании некоторого коррекционного отката

12 Мая 2014
По итогам пятничных торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,2%, в то время как европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Худшую динамику продемонстрировал французский индекс CAC, снизившись на 0,66%.

Выходившая в течения дня макроэкономическая статистика носила смешанный характер. Так, промышленное производство в Великобритании снизилось в марте на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%. Профицит торгового баланса Германии составил в марте 16,4 млрд. евро по сравнению с профицитом на уровне 16,2 млрд. евро месяцем ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 17,4 млрд. евро. Дефицит торгового баланса Великобритании снизился до 1,284 млрд. фунтов по сравнению с дефицитом на уровне 1,713 млрд. фунтов месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицит на уровне 2 млрд. фунтов.

Торгов на российских площадках в пятницу не было в связи с празднованием Дня Победы. Накануне российские площадки продемонстрировали положительную динамику. По итогам торгов в четверг индекс ММВБ вырос на 0,58%, закрывшись на уровне 1371,42 п. Целью быков, как и прежде, выступает незакрытый гэп на уровне 1430 пунктов, но для этого нужно преодолеть апрельские локальные максимумы на уровне 1388 пунктов. Вместе с тем, с учетом локальной перекупленности российского рынка мы ожидаем некоторого коррекционного отката индекса ММВБ в район 1341-1346 пунктов. При этом даже уход индекса в район 1320 пунктов не отменит ростового сценария, а будет означать тест ранее пробитых локальных нисходящих трендов с середины февраля и начала апреля текущего года.

Ежедневный обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно-аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Ho0VV