Утро инвестора: Преимущество на стороне медведей

27 Февраля 2014
По итогам прошедших торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы показали небольшой рост в пределах 0,12%, в то время
как европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику. Лидером падения стал лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,46%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном позитивный характер. Так, индекс поребительского доверия в Германии вырос в марте до 8,5 пункта, что стало самым высоким значением с января 2007 года. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне 8,2 пункта. Экономика Великобритании в 4 квартале прошлого года увеличилась на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Данные совпали с предварительной оценкой и прогнозом аналитиков. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост ВВП составил 2,7%, тогда как ранее сообщалось о подъеме на 2,8%. Аналитики не ожидали пересмотра показателя. Продажи новостроек в США в январе выросли на 9,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 468 тыс. домов в годовом исчислении – максимум с июля 2008 г. В декабре продажи, согласно пересмотренным данным, составили 427 тыс. домов, а не 414 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали сокращение продаж на 3,4% до 400 тыс.

По заявлению главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена Федеральной резервной системе следует аккуратно сокращать объемы выкупаемых облигаций, чтобы не повредить рынку труда США.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,62%, закрывшись на уровне 1469,51 п. В пользу медведей играет тот факт, что индекс закрылся ниже 21-дневной скользящей средней, кроме того, вчерашнее падение сопровождалось ростом объемов. Таким образом, целью снижения индекса ММВБ может выступить уровень 1430-1440 п. откуда в прошлый раз начались активные покупки.

Ежедневный обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно-аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~3Ygt9

Интервью

Алексей КРИВОРУЧКО: «Калашников» создаст 20-тонного разведывательно-ударного робота"
27.03.2017
У компании также есть идеи насчет новых беспилотников и планы по экспортным поставкам катеров

Прикладная наука

В Пермском крае появился автономный экодом
16.05.2017 15:00:33
Ученые ПГНИУ создали экодом - уникальное автономное сооружение, которому не нужны электросети и газопровод. Электричеством и теплом он обеспечивает себя сам