Утро инвестора: Медведи получили серьезное преимущество

3 Марта 2014
По итогам пятничных торгов большинство зарубежных фондовых рынков продемонстрировали положительную динамику. Американские индексы выросли в пределах 0,3%. Среди европейских площадок лидером роста стал немецкий индекс DAX, выросший на 1,08%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, безработица в еврозоне в январе осталась на уровне 12%, что совпало с прогнозом аналитиков. Потребитель-
ские цены в еврозоне выросли в феврале на 0,8% в годовом выражении. Аналитики ожидали снижения показателя до 0,7%. Согласно пересмотренным данным экономика США выросла в 4 квартале на 2,4% в пересчете на годовые темпы. Первоначально сообщалось о повышении на 3,2% в 4 квартале. Аналитики ожидали пересмотра показателя до 2,5%. Индекс потребительского доверия в США увеличился в феврале до 81,6 пункта по сравнению с 81,2 пункта месяцем ранее. Аналитики не ожидали пересмотра индекса.

Российский рынок не поддержал своих зарубежных коллег, продемонстрировав отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,28%, закрывшись на уровне 1444,71 п. При этом быкам в очередной раз удалось удержать поддержку на уровне 1430-1440 п. С учетом обострения ситуации вокруг Украины и крайне негативной реакции ряда стран на возможность военного вмешательства со стороны России ожидаем увидеть открытие российского рынка на отрицательной территории. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1380-1400 п.

Ежедневный обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно-аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Lqduu