утро инвестора: “Черный” понедельник

4 Марта 2014
По итогам вчерашних торгов зарубежные фондовые рынки продемонстрировали отрицательную динамику. Американские индексы снизились в пределах 1%. Среди европейских площадок лидером  падения стал немецкий индекс DAX, снизившись на 3,44%.

Выходившая в течение дня статистика носила в основном смешанный характер. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Франции вырос в феврале до 49,7 пункта по сравнению с 49,3 пункта месяцем ранее, аналогичный индекс в Германии снизился с 56,5 пункта до 54,8 пункта, в целом по еврозоне  - с 54 пунктов до 53,2 пункта. Доходы населения США в январе выросли на 0,3%, расходы увеличились на 0,4%. Аналитики прогнозировали рост доходов американцев на 0,2%, расходов - на 0,1%. Индекс деловой активности в промышленности США в феврале вырос до 53,2 пункта с 51,3 пункта месяцем ранее. Аналитики прогнозировали повышение индекса до 52,3 пункта.

При этом главным событием стал рост напряженности между Россией и Украиной, а также обострение отношений мирового сообщества с Россией. На этом фоне российский рынок продемонстрировал обвальное падение, которое стало рекордным с осени кризисного 2008 года. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 10,79%, закрывшись на уровне 1288,81 п. Тем самым индекс подошел к сильной долгосрочной поддержке на уровне 1250 пунктов. Дальнейшая динамика российского рынка будет всецело зависеть от развития ситуации на Украине. Разрешение конфликта в политической плоскости будет способствовать восстановлению российского рынка. При этом в ближайшее время для нашего рынка будет характерна высокая волатильность.

Ежедневн ый обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно-аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dMfFo