Утро инвестора: Быки подняли индекс ММВБ выше 1400 пунктов

20 Мая 2014
По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы вновь продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,4%. В то время как динамика европейских площадок имела разнонаправленный характер. Хуже выглядел лондонский индекс FTSE, снизившись на 0,16%, в то время как немецкий и французский индексы закрылись на положительной территории, прибавив в пределах 0,3%. Значимой статистики по итогам дня не выходило. Стоит лишь отметить, что Бундесбанк ожидает замедления роста экономики Германии во втором квартале, после того как необычайно мягкая зима подстегнула рост в первые три месяца. При этом основной опорой экономики в ближайшие месяцы станет внутренний спрос.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок продолжает демонстрировать уверенную положительную динамику. По итогам прошедших торгов индекс ММВБ вырос 1,55%, закрывшись на уровне 1413,85 п., тем самым, индексу удалось пробить уровень 1400 пунктов. Как и прежде целью быков продолжает выступать незакрытый мартовский гэп на уровне 1430 п. При этом, российский рынок продолжает выглядеть локально перекупленным, что чревато коррекционным откатом индекса, но для этого медведям нужно не только вернуть индекс ниже 1400 пунктов, но и пройти сильную поддержку на уровне 1376 п.

Ежедневн ый обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно-аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~PaTYd