Индекс ММВБ поднялся выше 1700 пунктов

22 Апреля 2015
По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,5% . Инвесторы продолжают следить за сезоном корпоративной отчетности американских компаний за 1 квартал текущего года. При этом значимой статистики из США не выходило. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,4%. При этом индекс доверия инвесторов к экономике Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, упал в апреле до 53,3 п. по сравнению с мартовскими 54,8 п. Аналитики ожидали повышения индикатора до 55,3 п.

Вслед за европейскими площадками положительную динамику с мог продемонстрировать и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,6%, закрывшись на уровне 1710,24 п. С технической точки пока индекс ММВБ остается выше 1700 п. сценарий продолжения ростовой динамики с закрытием гэпа от 10 марта текущего года на уровне 1727 п. остается в силе. Ближайшие поддержки для индекса находятся на уровне 1700 п. и 1680 - 1685 п. соответственно.

Ежедневный обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА». Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~emSRy