Индекс ММВБ удерживает локальную поддержку

6 Марта 2015
По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,2% на новостях из Европы. При этом выходившая статистика из США оказалась хуже прогнозов. Так, количество первичных заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю увеличилось на 7 тыс. до 320 тыс. Аналитики ожидали снижения показателя до 295 тыс. Кроме того, фабричные заказы в США снизились в январе на 0,2% по сравнению с декабрем при прогнозах роста на 0,2%. В свою очередь положительную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 1%. По итогам прошедшего заседания ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Кроме того, глава ЕЦБ Марио Драги заявил что, европейский регулятор начнет выкуп гособлигаций стран еврозоны с вторичного рынка с 9 марта на сумму в 60 млрд. евро ежемесячно до сентября 2016 года. При этом сроки проведения количественного смягчения могут быть расширены до достижения устойчивого уровня инфляции, близкого к 2%.

Вслед за зарубежными площадками положительную динамику продемонстрировал и российский рынок на внешнем позитиве и локальном росте нефтяных котировок. По итогам торгов индекс ММВБ в ырос на 0,07%, закрывшись на уровне 1760,55 п. При этом течение дня индекс удержал локальную поддержку на уровне 1746 п. Как и прежде для активизации продаж на российском рынке необходимо, чтобы индекс ММВБ опустился ниже 1730 - 1746 п., что отроет дорогу к уровню 700 пунктов. Локальными сопротивлениями для индекса выступают уровни 1772 п. и 1785 п.

Ежедневный обзор «Утро инвестора» формируется отделом аналитики ООО «ИК «ВИТУС» в рамках программы информационно - аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~4zUWE