А и Б сценарии развития событий на российских фондовом и валютном рынках

3 Марта 2014
В свете развития ситуации вокруг Украины мы придерживаемся двух сценариев развития событий на российских фондовом и валютном рынках.

Вариант А.

Открытие российского рынка с разрывом в пределах 3-5% и последующим выкупом образованных разрывов. Рост доллара на 1-2% с последующим откатом. На наш взгляд развитию данного сценария будет способствовать разрешение ситуации на Украине в политической плоскости без эскалации военного конфликта.

В случае реализации данного сценария мы рекомендуем частично  или полностью закрыть имеющиеся шорты, считая,  что текущие уровни являться локальными минимумами. При этом рекомендуем присматриваться к осторожным покупкам.

Вариант Б.

Открытие российского рынка с разрывом в пределах 3-5% с последующим снижением. Рост доллара без каких-либо откатов.

В случае реализации данного сценария мы рекомендуем закрытие всех лонгов и открытие шортовых позиций по российскому рынку акций.

Пока в своих действиях мы рекомендуем придерживаться Варианта А. При этом, сегодняшние торги могут дать больше информации по поводу развития того или иного сценария.

В связи со сложившейся ситуацией, мы рекомендуем Клиентам компании  валютный продукт на доллар и евро, который будет актуален не зависимо от варианта сценария, поскольку содержит два основных преимущества:

1.      Возможность купить валюту дешевле (по курсу СЭЛТ – системе электронных торгов Московской биржи)

2.      Дополнительный доход = курсовой рост + гарантированный процент от компании (ставки: на 3 месяца - 4% годовых, на 6 месяцев - 4,5% годовых, на 1 год - 5% годовых). Процентная ставка гарантирует определенную защиту от убытка в случае возврата валюты к прежним уровням.

На данный момент очевидно, что даже в случае нормализации отношений с Западом, валютный курс быстро не вернется к прежним значениям 32-33 руб. за доллар.  С начала года доллар вырос на 11%, что составляет более 60% годовых.

ООО «Инвестиционная компания «ВИТУС»: информация  и мнения,  содержащиеся  в настоящей  публикации,  были  подготовлены  в рамках проекта информационно-аналитической поддержки Клиента «Инвестиционная СРЕДА» и предназначены исключительно для ознакомления. Содержащаяся  в материалах  информация зависит от ситуации на рынке и может изменяться без предварительного уведомления. Не является рекламой ценной бумаги, упомянутой в публикации.
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~JNV1H