Пермская ГРЭС снизила выработку электроэнергии на 16%

13 Февраля 2020
Выработка электроэнергии Пермской ГРЭС в 2019 году составила 12,5 млрд кВт/ч, что на 16% меньше, чем в 2018 году. Как сообщает пресс-служба станции, это связано с оптимизацией работы оборудования.

Снижение отпуска тепловой энергии в 2019 году на 8,9% относительно 2018 года обусловлено меньшим потреблением теплоэнергии на хозяйственные нужды электростанции, а также погодными условиями (среднегодовая температура наружного воздуха в 2019 году составила +3,1°С, что на 0,9°С выше показателя 2018 года).

- Несмотря на незначительное снижение выработки электроэнергии и снижение отпуска теплоэнергии, Пермская ГРЭС в полном объеме выполнила ремонтную и природоохранную программы, а также взятые на себя социальные обязательства. В прошедшем году мы приступили к внедрению новых цифровых решений в части эксплуатации оборудования и планирования ремонтов, но, безусловно, самым значимым для нас стало начало реализации масштабного проекта по модернизации энергоблока №1, - заявил директор Пермской ГРЭС Сергей Митин.

Пермская ГРЭС расположена в Добрянке и является крупнейшим производителем электроэнергии Пермского края, четвертой по мощности тепловой электростанцией в России. Установленная мощность - 3363 МВт (три паросиловых энергоблока по 820 МВт, один парогазовый мощностью 903 МВт). Основной и резервный вид топлива - природный газ.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~cwNTk

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука