ПНППК вышла из очередного инвестпроекта

13 Февраля 2020
ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) вышло из участников ООО «Новый Север ЛПК». Данные об этом содержатся в базе «СПАРК-Интерфакс». Новым учредителем компании стали столичное ООО «Грант-Трейд» (99%) и его владелец Марат Мустафаев (1%).

Напомним, что учрежденное в июне 2019 года ООО «Новый Север ЛПК» разместится в Ныробе и займется лесопилением и производством пеллет. ЛПК создаст на территории 150-200 рабочих мест. Проект будет финансироваться в два этапа: 800 млн рублей и 1,7 млрд рублей.

По данным «Ъ-Прикамье», выход из проекта для ПНППК может быть формальным: г-р Мустафаев якобы является деловым партером компании.

Напомним, ПНППК - российская компания-производитель датчиков, элементов дистанционных передач - находится под западными санкциями. Минувшим летом компания уже вышла из состава участников завода по производству оптиковолоконных кабелей «Инкаб».


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~s8Uwq

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука