«Ренова» продала 92% ЕЗОЦМ

12 Февраля 2020
Группа компаний «Ренова» продала 92% АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (ЕЗОЦМ) екатеринбургской компании АО «Урал-Драгмет». Доля «Реновы» в заводе теперь составляет 4%, столько же принадлежит и физлицу Сергею Медведеву.

Бенефициаром АО «Урал-Драгмет», созданного в июне 2019 года, является Григорий Буренков. Директором ЕЗОЦМ и «Урал-Драгмета» является Александр Окатов, который последние два года входил в Совет директоров «Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ). Пакет акций последнего в размере 49,45% также принадлежал ГК «Ренова». В январе 2020 года доли были распределены между тремя компаниями, подконтрольными «Ренове»: ООО «МЭП Групп», ООО «Лето» и ООО «РЕ-ФИНАНС».

Справка. ЕЗОЦМ предоставляет полный комплекс услуг по аффинажу, переработке и изготовлению изделий из благородных металлов, поставляет продукцию более чем в 30 стран. Среди постоянных партнеров «ЕЗОЦМ» - 1,2 тыс. крупных предприятий России и зарубежья.
КУЗОЦМ производит широкий спектр металлопродукции из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе.

В апреле 2018 года владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и структуры ГК были включены в санкционный список OFAC.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~2PLzR

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации