Экономический эффект от рационализаторской деятельности «Оренбургнефти» составил более 1,1 млрд рублей

11 Февраля 2020
Экономический эффект от реализации комплексной программы повышения эффективности на объектах «Оренбургнефти» превысил 1,1 млрд рублей по итогам 2019 года. Один из ключевых проектов программы - строительство собственных объектов генерации, что позволило предприятию значительно сократить расходы на электроэнергию.

Системная работа по повышению производственной эффективности объектов - ключевой элемент Стратегии «Роснефть 2022». Компания проводит масштабную работу по сокращению эксплуатационных затрат своих производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, направленных на сокращение потребления энергоресурсов.

В течение 2019 года в производственные процессы «Оренбургнефти» было внедрено 6 рационализаторских предложений сотрудников предприятия, а также утверждено 18 паспортов эффективности. В числе реализованных инициатив также - снижение объема потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также сокращение потерь и затрат в технологических процессах.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~AEndy

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Молодой ученый ВятГУ вошел в число победителей в области знаний «Технические и инженерные науки»
07.02.2020 17:32:52
Доцент кафедры строительных конструкций и машин стал обладателем гранта Президента Российской Федерации