Индийский завод «Калашникова» выпустит первую партию автоматов АК-203 в этом году

10 Февраля 2020
Российско-индийский завод концерна «Калашников» изготовит первую партию автоматов АК-203 уже в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС).

- Необходимо в кратчайшие сроки заключить контракт с Минобороны Индии на якорный заказ, который предположительно составит 650 тыс. автоматов. Надеемся, что уже до конца года будут произведены первые партии этого современного стрелкового оружия, - сообщили в ФСВТС в рамках Международной выставки вооружений Defexpo 2020 в индийском Лакхнау.

Генеральный директор Indo-Russian Rifles Private Limited генерал-майор Сенгар отметил, что вооружить АК-203 планируется все виды войск ВС Индии.

- Автомат получат сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морские силы, а также силы охраны правопорядка. Замена старых автоматов Калашникова на новые вестись не будет. Предполагается, что выпуск будет вестись в течение 10 лет, - добавил он. Ежегодный выпуск автомата составит 75 тыс. единиц.

Ранее сообщалось, что Российско-индийский завод концерна «Калашников» готовит коммерческое предложение по поставке автоматов для Минобороны Индии. Напомним, что это предприятие открыли в начале марта 2019 года. Финансовым директором завода назначили Евгения Евланшина.


По информации «Коммерсантъ-Ижевск»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~ko1t7

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука