«Оренбургнефть» добыла 630 миллионов тонн нефти

13 Января 2020
С начала разработки первого месторождения в 1937 году в «Оренбургнефти» добыто 630 млн тонн нефти.

АО «Оренбургнефть» - один из ключевых активов компании «Роснефть». Здесь ведется разработка 173 лицензионных участков на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Достижение высоких показателей добычи - результат интенсивного эксплуатационного бурения, успешной реализации комплекса эффективных геолого-технических мероприятий, внедрения инноваций и современных технологий.

Благодаря эффективной работе по реализации геолого-технических мероприятий, «Оренбургнефть» до конца года дополнительно добыла 157 тысяч тонн нефти к запланированному объёму.

В 2019 году АО «Оренбургнефть» было открыто 12 новых месторождений и 25 залежей на уже существующих месторождениях. Суммарный прирост запасов категории С1 и С2 по новым месторождениям и залежам составил порядка 25 млн тонн нефти, общий прирост запасов составляет боле 31 млн тонн. Восполнение минерально-сырьевой базы составило более чем 200%.

При поддержке Корпоративного научно-проектного комплекса НК «Роснефть» на предприятии испытываются и внедряются различные системы заканчивания горизонтальных скважин с проведением многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП). Всего в 2019 году на месторождениях «Оренбургнефти» было выполнено порядка 290 операций ГРП.

В минувшем году было пробурено 102 скважины, 15 из них - горизонтальные, на 8 скважинах была применена технология многостадийного гидроразрыва пласта. Были пробурены и введены в эксплуатацию две скважины с протяженностью горизонтального участка в 1000 м и десятипортовым ГРП. Стартовый показатель по дебиту нефти на этих скважинах после проведенных мероприятий составил порядка 100 тонн в сутки. Текущей стратегией эксплуатационного бурения в АО «Оренбургнефть» предусмотрен рост доли горизонтальных скважин.

Досрочно был выполнен план по эксплуатационному бурению в 2019 году. Менее чем за 10 месяцев было пробурено более 205 тысяч метров горных пород, до конца года пробурили более 263 тысяч метров, что на 28% выше в сравнении с плановыми показателями года.

В 2019 году межремонтный период работы скважин был увеличен на 27% и составил 755 суток.

АО «Оренбургнефть» активно развивается и успешно реализует мероприятия по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~p2saH

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники