Шахта «Заполярная» первой в «Воркутауголь» выполнила годовой бизнес-план

29 Ноября 2019
Шахта «Заполярная» АО «Воркутауголь» - одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», первой выполнила годовые бизнес-планы по объемам подготовительных работ и добыче угля.

К концу ноября горняки «Заполярной» добыли 1,68 млн тонн угля марки 2Ж и прошли 6620 метров горных выработок. Выполнить бизнес-план почти на месяц раньше срока помогла стабильная работа в течение года.

- Шахта сейчас ведет добычу в двух лавах по пласту Четвертого и в одной - по пласту Тройному. Последнюю мы запустили в работу почти на четыре месяца раньше срока: должны были в январе 2020 года, а начали отрабатывать ее уже в сентябре этого года. Хорошо отработали проходчики - готовили в среднем 300 метров в месяц каждым забоем, - отметил заместитель директора по производству шахты «Заполярная» Олег Гаранин.

До конца года предприятие планирует добыть еще около 300 тыс. тонн угля. Кроме того, сейчас шахта готовится к запуску вентиляционного ствола № 4. Этот объект позволит вести добычу угля в Южном блоке примерно до 2035 года.


ИА Комиинформ
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Boorx

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

Аспирант ИФП СО РАН стал победителем конкурса «УМНИК—2019»
16.12.2019 13:38:57
Коммерческая составляющая проекта Дениса Милахина предполагает сотрудничество с отечественными предприятиями, входящими в кластер микро-, нано- и биоэлектроники