СМЗ незначительно увеличил чистую прибыль по итогам девяти месяцев 2019 года

1 Ноября 2019
ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) опубликовало отчет о финансовых результатах за девять месяцев 2019 года. Согласно документу, размещенному на сайте центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакса», выручка общества указана в размере 6,1 млрд рублей, против 5,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль общества составила 338,3 млн рублей против 333,7 млн рублей годом ранее.

Напомним, как уже сообщал «Ъ-Прикамье», бывший гендиректор «Сильвинита» Петр Кондрашев может лишиться контроля над СМЗ. ФАС России оспаривает ряд сделок с акциями СМЗ и долями входящего в его группу ООО «Ловозерский ГОК», совершенных в 2014 году. Участниками предприятий тогда стали четыре кипрские компании. Считается, что основной пакет в обоих обществах консолидировал бывший гендиректор «Сильвинита» Петр Кондрашев. По версии антимонопольного органа, в результате контроль над стратегическими предприятиями без согласования с правительством получили иностранные инвесторы.

Справка. СМЗ - единственный в РФ производитель редкоземельных металлов, а также крупный производитель ниобия и магния. Выручка в 2018 году составила 7,8 млрд рублей, чистая прибыль - 238 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~BANW9

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

08.04.2020 11:09:54
Специалисты предложили наносить на поверхность металлов многослойные нанопокрытия