Медногорский завод «Уралэлектро» планирует запустить линейку энергоэффективных двигателей

15 Октября 2019
Медногорский электротехнический завод «УралЭлектро» планирует запустить серийное производство уникальных энергоэффективных двигателей. Об этом губернатору Оренбургской области Денису Паслеру сообщил директор предприятия Вадим Савицкий.

Сейчас на заводе идет модернизация производства, в которую инвестируют 250 млн рублей. Также заключено соглашение с компанией «Виларус» о поставке 13 тысяч энергоэффективных двигателей в четвертом квартале 2019 года.

- Поставка энергоэффективных двигателей - это не серийно, это штучное производство. Идет модернизация и приобретение нового оборудования, которое позволит выйти на серийное производство и охватит все основные спектры, где ниша рынка свободна, - сказал Савицкий.

По его словам, модернизация и приобретение нового оборудования связаны с тем, что на предприятии намерены делать не просто общепромышленные двигатели, а расширить линейку производства до атомных двигателей, взрывозащищенных и транспортных для РЖД, которые сейчас в стране никто не производит.

Напомним, Вадим Савицкий назначен на пост директора предприятия в июне текущего года, на тот момент завод серьезно отставал.

- Невыполнение перед заказчиками составляло 14 тысяч электродвигателей. К октябрю отставание сокращено на 10 тысяч двигателей и к 1 ноября отставание закроем, тенденция к росту - 38%. Когда приняли завод - выполняли продукцию от 6 до 8 тысяч электродвигателей в месяц, сейчас от 10,2 -10,8 тысяч двигателей. За четыре месяца уже поставили два рекорда - впервые реализовали продукции в июне на 88 млн рублей и в сентябре на 94 млн рублей. За всю историю завода такого не было, основная часть персонала работает на сдельной оплате, и увеличился средний заработок с 21-22 до 26-28 тысяч рублей, - рассказал Савицкий.

Денис Паслер отметил, что на заводе хорошая тенденция по зарплате, но надо стремиться к среднему показателю по Оренбуржью - 31 тысяче рублей.

Модернизация завода займет пять лет. По словам заместителя гендиректора по финансам, инвестициям и экономике АО «РТИ» (в его состав входит медногорский завод) Павла Лаптаева, модернизацию надо проводить из-за того, что «Уралэлектро» - это единственный завод в России - монопроизводитель, который занимается этими видами электродвигателей.

- Это безусловное конкурентное преимущество предприятия и также программа импортозамещения, в том числе и китайских производителей развернута в полный рост. Многие российские госкорпорации ищут российских производителей для замещения зарубежной продукции, что открывает огромные возможности «Уралэлектро» и позволит нарастить производство как минимум в полтора раза, - сказал г-н Лаптаев.

Напомним, глава региона Денис Паслер находился с рабочим визитом в Медногорске в июне, где осмотрел производственную площадку завода «УралЭлектро». Он отметил, что предприятие ожидает модернизация оборудования и есть перспектива в увеличении линейки специальных и энергоэффективных двигателей.

Справка. «Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро» занимается производством широкой гаммы асинхронных электродвигателей, низковольтной коммутационной аппаратуры и магнитных пускателей и контакторов. С 2006 года предприятие входит в состав Концерна «РТИ». За последние десятилетия у предприятия сложилась репутация производителя качественной продукции. Бренд «Уралэлектро» известен, как российским потребителям, так и за рубежом. ОАО «Уралэлектро» также выпускает продукцию специального назначения по отдельным заказам предприятий ГК «Росатом» и Министерства обороны РФ.


РИА «Оренбуржье»  




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~bZNgC

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

17.04.2020 11:00:00
Оно позволит регулировать затраты и качественно прогнозировать технологическую эффективность работы