Волгореченский завод «НОВ Кострома» меняет профиль

4 Октября 2019
Волгореченский завод «НОВ Кострома» отныне будет заниматься только сервисным обслуживанием и производством внутрискважинного оборудования - сообщил официальный источник предприятия.  

После смены профиля 80 работников продолжат трудиться на заводе «НОВ Кострома» в Волгореченске. Трудоустройством 130 сотрудников предприятия займется департамент по труду и социальной защите населения Костромской области. В ведомстве отметили, что окажут работникам всю необходимую правовую и консультационную помощь. Для них в ближайшее время организуют индивидуальные консультации и подберут вакансии.

Напомним, завод по производству буровых установок был построен на территории Волгореченска в рамках инвестиционного проекта ООО «НОВ Кострома» с 2012 по 2018 годы. В 2013-2014 гг. за счет средств инвестиционного фонда Костромской области для эффективной работы предприятия был построен газопровод и реконструирована подъездная дорога на общую сумму 35 млн рублей. Объем инвестиций по проекту составлял 2,8 млрд рублей. Фактически в экономику региона инвестор вложил 6,1 млрд рублей. Создано 168 новых рабочих мест.

В декабре 2018 года проект был полностью реализован. С 2014 года по сентябрь 2019 года предприятие внесло в консолидированный бюджет области в виде налогов порядка 230,5 млн рублей.


Источник: К1News.ru
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dPpiG

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука