БСК намерена занять в Юникредит банке до 3,5 млрд рублей

27 Сентября 2019
Башкирская содовая компания (БСК, входит в группу «Башкирская химия») планирует привлечь кредит в размере до 3,5 млрд рублей в «Юникредит банке». Как сообщает предприятие, сделка была одобрена Советом директоров компании 2 сентября. Средства привлекаются на пять лет по ставке не выше 15%. Цели, на которые берется кредит, не уточняются. В качестве залога БСК передает банку оборудование стоимостью, соразмерной 120% от суммы кредита.

В конце августа БСК расторгла договор о привлечении возобновляемой кредитной линии «Росбанка» в сумме до 6,82 млрд рублей, который был заключен в июле 2018 года. Причины этого решения не уточнялись.

Напомним, БСК - крупнейший в России производитель кальцинированной соды. Группе «Башкирская химия» принадлежит 57% акций, госинвесткомпании Башкирии «Региональный фонд» - 38%.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~hHRyv

Интервью

Константин Сунцов:«Если корпорация развития Удмуртии будет ежегодно приносить 5% от всего объема инвестиций, это будет суперрезультат»
28.02.2020
Гендиректор корпорации развития рассказал о том, с какими показателями она подходит к 2020 году, почему в республику не идут крупные инвесторы, и как будут развиваться проекты промпарков

Прикладная наука

19.05.2020 10:33:48
Изобретение может найти применение в авиа- и ракетостроительной отраслях