В «Оренбургнефти» успешно применяется технология бурения горизонтальных скважин

29 Августа 2019
Горизонтальное бурение стало одной из успешных технологий, применяемых на предприятии с целью разработки труднодосягаемых запасов, не вовлеченных на сегодня базовым фондом и наклонно-направленным бурением. Она используется на карбонатных и терригенных пластах.

С 2018 года и на текущую дату пробурено и введено в эксплуатацию 8 горизонтальных скважин с дебитами нефти от 26 до 98 тонн в сутки. На трех из них был проведен многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП), что позволило получить дебит от 31 до 70 тонн в сутки.

Текущей стратегией эксплуатационного бурения в АО «Оренбургнефть» в период 2020-2024 годов планируется рост доли горизонтальных скважин до 24% от утвержденной версии БП на пятилетний период.

Это позволит предприятию сохранять объем добычи нефти в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Варианты фактически выполненной указанной методики позволят ранжировать месторождения региона в ближайшие периоды на предмет дополнительного перспективного потенциала.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~6aeQo

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука

05.08.2019 07:29:20
Синтезированный учеными университета материал устойчив к воздействию метанола