Свое первое производство OSB-плит в России SWISS KRONO Group открывает в Костромской области

8 Августа 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников и руководитель инвестиционного проекта Марчин Люты обсудили вопросы строительства по предприятия выпуску ориентировано-стружечных плит в Шарье.

Это будет первый в России завод SWISS KRONO Group, производящий OSB-плиты.

- До сих пор у нас в России развивалось только направление ДСП и МДФ и отсутствует направление OSB. Поэтому наш холдинг принял решение инвестировать в новое строительство, - отметил руководитель проекта по организации производства OSB-плит Марчин Люты.
Стороны обсудили вопросы обеспечения будущего производства необходимой инфраструктурой, сырьевой базой, квалифицированной рабочей силой. Многие направления уже прорабатываются при содействии региональных и муниципальных властей.

Администрация Костромской области выразила готовность создания для инвестора максимально комфортных условий, обеспечения режима наибольшего благоприятствования и предоставления мер государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

Губернатор Сергей Ситников взял сопровождение инвестпроекта под личный контроль, - сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

Марчин Люты, руководитель проекта по организации производства OSB-плит:

- До сих пор у нас в России развивалось только направление ДСП и МДФ и отсутствует направление OSB. Поэтому наш холдинг принял решение инвестировать в новое строительство. В первую очередь мы хотим инвестировать в Шарью. Мы там уже много лет работаем. У нас очень хорошие отношения и с местными властями, и с господином губернатором, так что мы бы хотели и дальше здесь развиваться.

Объем заявленных инвестиций - порядка 18 млрд рублей. На производстве OSB-плит в Шарье будет создано 150 новых рабочих мест. Запустить завод в эксплуатацию инвестор рассчитывает в 2022 году.

Это будет крупнейшее в России предприятие по выпуску плиты OSB - по итогам реализации проекта планируется выйти на производство около 600 тысяч кубических метров плиты в год.


Источник: СМИ44


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~DUwB5