Компания «Лузалес» представила третий инвестиционный проект модернизации

10 Июля 2019
Компания «Лузалес» представила третий инвестиционный проект модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры по глубокой переработке древесины с созданием биоэнергетических установок.

Презентацию нового производства приурочили к региональному этапу Национального лесного форума.

Реализация проекта ведется через строительство лесоперерабатывающих цехов для переработки древесины с собственных делянок компании, созданием биоэнергетических объектов для увеличения объемов производства пиломатериалов нормированной влажности.

- Компания Лузалес сегодня живет будущим. Наша цель - создание новых рабочих мест, чтобы мы могли производить и реализовывать продукцию, получить доход, с помощью которого мы получим возможность реализовывать в Коми новые проекты, в том числе социальные. На сегодня мы перерабатываем порядка 600-700 тысяч кубов деловой древесины. В ближайший год планируем увеличить производство до миллиона кубов, а в последующей перспективе и до полутора миллионов кубов. Новое производство по своим техническим характеристикам может производить такой же объем продукции, который производит сейчас вся компания. В 2023 году мы планируем окончить полностью весь цикл производственных мощностей на этом участке. Начальный этап будет реализован уже в 2020 году, - рассказал коммерческий директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

Основная цель проекта - создание высококвалифицированных рабочих мест. Задачей проекта является создание новых промышленных цехов по переработке лесопродукции и увеличение пиломатериалов и переработка продуктов производства утилизация коры и создание пеллет из опилок.

Территория участка составляет 25 гектаров и представляет собой полный цикл производства от приемки лесопродукции, складирования, сортировки, лесопиления, сушки, сортировки, упаковки и отгрузки.

Один из первых объектов третьей очереди - линия пиления, окорки и сортировки сырых пиломатериалов. В лесопильный комплекс входят линия подачи лесоматериалов, поворотный стол, окорочный станок Cambio на линии подачи сырья, линия пиления HewSaw SL 200 PLUS, линия сортировки сырых пиломатериалов.

- Линия пиления полностью автоматическая - с 3D сканированием бревна, который ведет автоматический учет, автоматическое определение параметров бревна. Дальше идет сортировка сырых пиломатериалов, где определяются качественные характеристики, распределяются по длинам и сечению и отдельный участок, куда направляется щепа, кора и опилки. Оттуда планируется передача опилок на пеллетное производство, - рассказал генеральный директор ООО «Лузалес» Валентин Рожок.

Перед линией пиления HewSaw SL 200 PLUS смонтирована линия подачи сырья на базе окорочного станка Cambio. Окоренные бревна по системе транспортеров подаются в лесопильный цех. Тонкомерная древесина диаметром от 16 до 28 см распиливается на фрезерно-профилирующей лесопильной линии, скомплектованной на базе лесопильного станка HewSaw SL 200 PLUS-линия работает в режиме оптимизации со сканированием каждого бревна индивидуальным подбором раскроя.

Система управления линия пиления - автоматическая, предполагает всего одного оператора-контролера, который следит за работой всех систем. Сортировка сырых пиломатериалов по сечению и длине выполняется на линии с 22 карманами и подвижным дном (дно управляется гидравлическими цилиндрами).

Рассортированные пиломатериалы укладываются в сушильные пакеты, а после сушки классифицируются по качеству на высокопроизводительной линии сортировки сухих пиломатериалов. Готовые пиломатериалы упаковывают в пленку и перемещают на открытый склад готовой продукции.

Объемный выход пиломатериалов в этом лесопильном цехе - 40-50%, что зависит от диаметра бревен и спецификации пиломатериалов. В данный момент на объекте ведутся пуско-наладочные работы. На первоначальном этапе планируется на входе до 500 тысяч кубометров круглой древесины с дальнейшим наращиванием мощностей. В комплексе с лесопильной линией проектируется измельчение и транспортировка древесных отходов в зону подачи опилок на ленточную сушильную камеру пеллетного производства, производительностью 250 м3 в час.

В 2019 году представители Valutec подписали новый контракт с ООО «Лузалес» на поставку двух сушильных камер. По плану, новые туннели будут запущены уже в сентябре 2019 года. Оборудование относится к последнему поколению камер для сушки древесины: сушильное пространство туннеля разделено на шесть зон, каждая из которых имеет независимую систему управления климатом, что позволяет одновременно сушить пиломатериалы различных сечений и начальной влажности.

Туннели оснащены прижимными рамами и системой увлажнения пиломатериалов, что обеспечивает высокое качество конечной продукции. В целях повышения производительности загрузка туннелей будет осуществляться на двойных тележках. Для оптимизации складской логистики в туннелях будут увеличены буферные зоны с обеих сторон камеры.

Полностью автоматизированная система перемещения штабелей позволяет максимально сократить участие персонала в загрузке.

Общая годовая производительность сушильных туннелей ТС составит 140 тыс. м3. Это уже второй заказ, полученный Valutec от компании «Лузалес». В 2018 г в пос. Кыддзявидзь Прилузского р-на была смонтирована и введена в эксплуатацию первая в России сушильная камера с перекрестной циркуляцией ТС. Таким образом, ООО «Лузалес» - первая и пока единственная компания в России, предприятия которой оснащены инновационными технологиями сушки благодаря туннелям ТС.

Доставка круглых лесоматериалов с собственных заготовительных участков, а также от сырьевых партнеров на производственные мощности в местечко Човью города Сыктывкара осуществляется преимущественно железнодорожным транспортом. В среднем в месяц с нового терминала производится  отгрузка 770 вагонов товарной щепы, контейнеров с пиломатериалами, топливных гранул.

В подвижном составе на данный момент задействовано 40 собственных вагонов - сортиментовозов. К 2020 году парк расширится еще на 50 длиннобазных железнодорожных платформ. Компания «Лузалес» приобрела тепловоз, что существенно облегчило работу по отправке продукции и доставки сырья.

На территории нового завода уже построена и запущена в эксплуатацию электроподстанция, мощностью в 5 МТв. В будущем энергобезопасность будет обеспечена вводом в эксплуатацию биотопливной ТЭЦ «POLYTECHNIK» с генерацией тепла и электричества для нужд предприятия.

Справка. 4-5 июля в Сыктывкаре проходил пятый этап Национального лесного форума. Мероприятие организованно под эгидой Государственной Думы РФ при поддержке Минприроды РФ, Рослесхоза и руководства республики Коми.
Форум в России проходит второй год подряд. За это время в нем приняли участие около 4 тысяч человек. Он разбит на региональные этапы. Итоги подводят на финальном форуме в Москве. Первые четыре этапа уже успешно прошли в этом году в Тамбове, Тюмени, Перми, и Якутске. После Сыктывкара форум в начале сентября примет Красноярск.


Источник: ИА «Комиинформ»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~yfSvE

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука