ОДК-УМПО уменьшило дивиденды почти в полтора раза

5 Июля 2019
Акционеры ПАО «ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК-УМПО) на годовом собрании 28 июня утвердили дивиденды по результатам 2018 года из расчета 5,59 рублей на акцию. Общий объем выплат акционерам составит 3,1 млрд рублей, что составляет около 22% чистой прибыли предприятия за прошлый год, - сообщает «Интерфакс».

За 2017 год ОДК-УМПО выплачивало акционерам 6,23 млрд рублей дивидендов и направляло на эти цели 50% чистой прибыли. Выплата на каждую акцию составила тогда 9,86 рублей. Таким образом, размер дивидендных выплат за год снизился на 43,4%.

О распределении остальной части чистой прибыли за 2018 год не сообщается.

Справка. ОДК-УМПО - крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Также занимается ремонтом и обслуживанием турбореактивных авиадвигателей, газоперекачивающих агрегатов, узлов вертолетной техники. На начало апреля ОДК принадлежало 87% акций уфимского предприятия, генеральному директору УК ОДК Александру Артюхову - 0,007%.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~dYqAh

Интервью

Генеральный директор СЭГЗ Алексей Беляев: «Рост производства гражданской продукции не перекрывает по выручке снижение по специальной технике»
26.08.2019
Предприятия ОПК В Удмуртии ищут новые перспективные направления и ожидают, что федеральные власти помогут в координации этой работы, чтобы заводы могли конкурировать не между собой, а с иностранными производителями

Прикладная наука