«Русал» планирует увеличить производство на лесохимическом заводе в Свердловской области в 2,5 раза

11 Июня 2019
Компания «Русал» начала модернизацию оборудования на Верхнесинячихинском лесохимическом заводе (ВСЛХЗ, Свердловская область). Как сообщили в компании, по ее итогам объемы производства вырастут в 2,5 раза - с 0,8 до 2 тыс. т древесного угля в месяц. Общий объем инвестиций составит около 450 млн рублей.

К модернизации предприятие приступило 3 июня. Сейчас специалисты начали подготовительные работы к демонтажу устаревшего оборудования.

- На время остановки производства ВСЛХЗ для модернизации часть сотрудников будет выведена в простой с соответствующими выплатами, около трети останется на рабочих метах, чтобы обслуживать инфраструктуру завода и параллельно проходить программу обучения на экспериментальном участке. Запуск экспериментального участка позволит подготовить персонал к работе на новом оборудовании, наладить режимы его работы, протестировать технологии, - говорится в сообщении пресс-службы. Уточняется, что по итогам модернизации численность сотрудников предприятия увеличится до 200 человек.

Ранее в СМИ появилась видеозапись, на которой работники ВСЛХЗ обращаются к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, а также депутатам регионального Заксобрания и Госдумы РФ. По их словам, после прекращения производства из-за модернизации, работников предприятия обязали дважды в день (утром и в обед) отмечаться на проходной и проходить тест на алкоголь. Сотрудникам завод выплачивает 2/3 оклада.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~o3ihc

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека