ПНППК вышла из состава учредителей «Инкаба»

15 Мая 2019
В ООО «Инкаб» сменилась структура владельцев. С 6 мая 50% компании числится на ней самой, еще 50% - на гендиректоре Александре Смильгевиче. Данные об этом содержатся в «СПАРК-Интерфакс».

Ранее 49% компании владело ПАО «ПНППК», и еще 1% - ее совладелец Алексей Андреев. Именно эта доля перешла в ООО «Инкаб».
В ООО «Инкаб» и в ПНППК изменения в структуре собственников не комментируют.

Напомним, завод «Инкаб» зарегистрирован в Перми в 2008 году, специализируется на производстве оптико-волоконного кабеля. Имеет производство за рубежом. Штаб-квартира располагается на ул. 25-го Октября, 106. По итогам 2017 года компания отчиталась о выручке в 2,7 млрд рублей и прибыли в 97 млн рублей.

Источник в администрации Пермского района выразил удивление выходом ПНППК из состава «Инкаба». По его данным, еще в апреле руководство компании сообщало о планах разместить на этой площадке новый проект - по производству горелок для котельных.
Финансовый эксперт Эдуард Матвеев считает сделку внутренней, совершенной по договоренности со вторым участником ООО.
- Просто так доли не возвращают, - полагает он.

Также, по его мнению, передача долей на баланс может быть частью другой сделки, например, по продаже стороннему инвестору.

- Пожалуй, желание избежать санкционных рисков для зарубежных активов предприятия, может быть достаточной причиной изменения структуры собственников, - полагает эксперт-аналитик ИК «Финам» Алексей Калачев. (Еще в 2016 году ПНППК оказалась под санкциями – «Ъ-Прикамье»).
- Любопытно будет посмотреть, что станет с этой долей дальше. ООО - это не АО, у него не может быть казначейских акций. Доля ООО не может находиться на балансе самого общества более года. При выходе учредителя из состава общества его доля в течение одного года должна либо перейти к оставшимся участникам (участнику), либо быть передана третьим лицам (если это допускает устав). В противном случае уставный капитал будет уменьшен на ее величину, - отмечает он.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~DkPpH