Приборостроительная компания планирует IT-стартап

11 Апреля 2019
ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) и пермский бизнесмен Михаил Мерзляков на этой неделе учредили ООО «Гетробот». Общество зарегистрировано в Перми на ул. 25 Октября, 106. По данным «СПАРК-Интерфакс», основным видом деятельности являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

ПНППК принадлежит доля в 52%, Михаилу Мерзлякову - 48%. Ранее г-н Мерзляков был совладельцем пермского ООО «Гетрепорт», занимающегося разработкой компьютерного программного обеспечения. Также ему принадлежит 100% ООО «Штурмовик», занимающегося аналогичной деятельностью.

В беседе с «Ъ-Прикамье» Михаил Мерзляков отказался сообщить подробности нового проекта. Мобильный телефон гендиректора ПНППК Алексея Андреева был выключен.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~zf5Qo

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека