Стерлитамакские предприятия планируют производить комбайны и погрузчики

10 Апреля 2019
Два стерлитамакских предприятия планируют производить погрузчики и комбайны. Их проекты были рассмотрены на совещании в правительстве в формате «Инвестчаса». Свои образцы производители продемонстрировали на недавно состоявшейся в Уфе Международной специализированной выставке «АгроКомплекс».

ООО «Ригмаш» собирается выпускать самоходные телескопические погрузчики для сельского хозяйства, проект оценен в 250 млн рублей. Эта техника будет гораздо дешевле зарубежных аналогов. Производственная площадка сможет выпускать до 100 машин в год.

На заводе «ПодшипникМаш» планируется производство зерноуборочных комбайнов «Муромец-1500», для реализации проекта требуется порядка 100 млн рублей. Инвестор - ООО «Муромец». Предприятие уже два года производит комбайны в селе Суккул Дюртюлинского района. Машины работают в республике, Кемеровской области, Алтае, Казахстане.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, который отметил технику еще во время посещения выставки, рекомендовал испытать погрузчики на сельхозпредприятиях и по итогам обсудить перспективы господдержки проекта. Что касается производства комбайнов, уже показавших себя в деле, руководитель региона поручил проработать варианты поддержки инвестпроекта действующими программами поддержки.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~UoX0A

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека