Более 148 млн рублей сэкономила «Оренбургнефть» за счет инноваций

14 Марта 2019
Внедрение новых технологий и применение научных разработок позволили АО «Оренбургнефть» сэкономить в прошедшем году более 148,5 млн рублей. Дополнительная добыча благодаря использованию инноваций составила 9,3 тыс. тонн нефти.

Всего в 2018 году сотрудниками «Оренбургнефти» было подано 75 инициативных предложений в сфере добычи, подготовки и перекачки нефти, энергоэффективности, эксплуатации трубопроводов, информационных технологий. 16 предложений уже признаны рационализаторскими и приняты к внедрению в производство. Шесть инициатив уже реализуются в Обществе, общий годовой экономический эффект от их внедрения в производство составил 16 млн рублей.

Например, специалисты Общества успешно провели опытно-промышленные испытания уникального оборудования для бурения наклонно-направленных скважин - винтового забойного двигателя (ВЗД) с генератором импульсов давления. Применение этой новации позволило увеличить механическую скорость проходки на 20%. Сокращение затрат от применения технологии составило 7241 тыс. рублей. По результатам испытаний принято решение о внедрении этой технологии в «Оренбургнефти».

Развитие технологического потенциала - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

По итогам 2018 года АО «Оренбургнефть» находится в лидерах по ведению рационализаторской деятельности в Компании и занимает 3 место среди всех дочерних обществ по количеству предложений, признанных рационализаторскими.

В 2019 году на объектах «Оренбургнефти» планируется испытать не менее 18 новых технологий в рамках проектов опытно-промышленных испытаний.


РИА «Оренбуржье»  




Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~6pZ8T

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

Оренбургские ученые разработали новый химический состав стали
20.02.2019 14:30:48
Исследователям удалось добиться повышения качества получаемого металла и даже превзойти зарубежные аналоги