В Орске более 1700 работников ЮУМЗ продолжают находиться в простое

5 Февраля 2019
Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске Оренбургской области продолжает восстанавливаться после трехмесячного простоя, но по-прежнему не работает в полную силу. На рабочих местах присутствуют около 80 человек. Остальным сотрудникам вынужденный отпуск продлили до середины февраля. Официально в простое находятся около 1700 человек. Об этом журналистам сообщила председатель профсоюзного комитета завода Наталья Азмуханова.

Работающие 800 человек обеспечивают занятость на основном производстве на 18% и на 30% - на вспомогательном. Первый простой на предприятии объявили в сентябре 2018 года. Тогда в вынужденный отпуск отправили весь коллектив завода. В октябре в цеха не подали тепло, а простой продлили еще на месяц. Восстанавливать теплоснабжение стали после решения о перезапуске производства в декабре.

Напомним, Южно-Уральский машиностроительный завод лихорадит уже около полугода. На предприятии несколько раз объявляли простой, задерживали выплату заработной платы, кредиторы за многомиллионные долги просили суд признать компанию банкротом. В ситуацию вмешались правительство области и лично губернатор Юрий Берг. В конце декабря стало известно, что перед сотрудниками полностью погасили долг по зарплате за октябрь и ноябрь. Предприятие сформировало портфель заказов на 2019 год на сумму около 1,8 млрд рублей. При содействии правительства области достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов об урегулировании погашения просроченных задолженностей.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~fg7bs

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

Оренбургские ученые разработали новый химический состав стали
20.02.2019 14:30:48
Исследователям удалось добиться повышения качества получаемого металла и даже превзойти зарубежные аналоги