В Орске более 1700 работников ЮУМЗ продолжают находиться в простое

5 Февраля 2019
Машиностроительный концерн «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске Оренбургской области продолжает восстанавливаться после трехмесячного простоя, но по-прежнему не работает в полную силу. На рабочих местах присутствуют около 80 человек. Остальным сотрудникам вынужденный отпуск продлили до середины февраля. Официально в простое находятся около 1700 человек. Об этом журналистам сообщила председатель профсоюзного комитета завода Наталья Азмуханова.

Работающие 800 человек обеспечивают занятость на основном производстве на 18% и на 30% - на вспомогательном. Первый простой на предприятии объявили в сентябре 2018 года. Тогда в вынужденный отпуск отправили весь коллектив завода. В октябре в цеха не подали тепло, а простой продлили еще на месяц. Восстанавливать теплоснабжение стали после решения о перезапуске производства в декабре.

Напомним, Южно-Уральский машиностроительный завод лихорадит уже около полугода. На предприятии несколько раз объявляли простой, задерживали выплату заработной платы, кредиторы за многомиллионные долги просили суд признать компанию банкротом. В ситуацию вмешались правительство области и лично губернатор Юрий Берг. В конце декабря стало известно, что перед сотрудниками полностью погасили долг по зарплате за октябрь и ноябрь. Предприятие сформировало портфель заказов на 2019 год на сумму около 1,8 млрд рублей. При содействии правительства области достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов об урегулировании погашения просроченных задолженностей.


РИА «Оренбуржье»  
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~fg7bs

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека