В Новотроицке Оренбургской области построят содовый завод

11 Января 2019
Инвестиционный проект одного из резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Новотроицк» в Оренбургской области получит господдержку поддержку. Льготный кредит на один миллиард рублей для строительства содового завода одобрил Фонд развития моногородов.

Решение об участии Фонда в финансировании инвестиционного проекта «Новотроицкий содовый завод» одобрили на очередном заседании наблюдательного совета. Инициатором строительства выступает ООО «Новотроицкий содовый завод». Предприятие получит один миллиард рублей под пять процентов годовых.

Инвестиционный проект предполагает, что завод будет выпускать кальцинированную соду (100 000 тонн в год), гипс (143 000 тонн в год), известь обожжённую (107 400 тонн в год). На производстве будет создано 249 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия.

- Для моногородов это важные решения: ведь появится хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, будут реализованы инвестиционные проекты, а это новые рабочие места и привлечение нового бизнеса на эти территории, - прокомментировала заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

Ранее стало известно, что помимо Новотроицкого содового завода на работу в ТОСЭР претендуют еще 19 инвесторов.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~7VsiS

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

16 молодых ученых из Башкирии выиграли полумиллионные гранты на свои разработки
27.05.2019 15:11:11
В планах разработчика интегрировать в изобретение систему автономного пилотирования, что позволит воздушному средству летать без участия человека