Ростехнадзор и власти Пермского края усилят надзор за объектами, подобными руднику СКРУ-3

25 Декабря 2018
Краевые власти и Ростехнадзор усилят контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными руднику СКРУ-3 в Соликамске. Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова и заместителя руководителя федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Светланы Радионовой.

Вчера г-жа Родинова посетила рудник СКРУ-3 в Соликамске. После осмотра она провела совещание, в ходе которого особо подчеркнула, что Ростехнадзор обеспечит расследование аварии в соответствии с требованием закона.

- Мы изучим всю необходимую документацию по данному объекту и после экспертиз и остальных требуемых для расследования действий поминутно разберем хронологию событий, которые привели к пожару на руднике, - подчеркнула Светлана Радионова, слова которой приводит пресс-служба Ростехнадзора.

Напомним, ЧП на СКРУ-3 произошло 23 декабря. В результате пожара в шахте погибли девять человек. Правоохранительные органы и надзорные ведомства расследуют причины и обстоятельства трагедии.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~g4Fi1