«Полиметалл» претендует на статус резидента ТОР «Краснотурьинск»

29 Ноября 2018
Компания «Краснотурьинск-Полиметалл» (учредитель – АО «Полиметалл») подала заявку на статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Краснотурьинск». Об этом сообщила Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ), сопровождающая заявку предприятия.
В КРСУ добавили, что компания построит в Краснотурьинске обогатительную фабрику по переработке нескольких типов полиметаллических руд. Планируется, что строительство фабрики на участке площадью 260 тыс. кв. м начнется в третьем квартале 2019 года, ее запуск состоится к концу 2020 года.

На предприятии методом флотации будут перерабатываться руды полиметаллических Северо-Калугинского (Нижняя Тура), Саумского (Ивдель) и Пещерного (Краснотурьинск) месторождений.

Согласно проекту, производственный комплекс будет состоять из обогатительной фабрики, административно-бытовых помещений, складов для концентратов, собственной котельной и инженерных коммуникаций. Инвестор также планирует построить новую станцию и проложить железнодорожный путь протяженностью 8 км для перевозки руд и концентратов от станции Красный Железняк. По данным КРСУ, объем инвестиций в проект составит более 3 млрд рублей.

- Инвестиции будут осуществлены в рамках ежегодных капитальных затрат "Полиметалла" на поддержание бизнеса. Мы также привлекаем в проект софинансирование Фонда развития моногородов для создания железнодорожной инфраструктуры фабрики, - сообщили в КРСУ. К 2021 году будет создано 250 рабочих мест.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~Mwu6D

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы