ОДК построит в Новых Лядах испытательный комплекс за 20 млрд рублей

8 Ноября 2018
ОДК построит на базе АО «ОДК-Пермские моторы» первый в стране комплекс для испытаний авиационных двигателей большой тяги типа ПД-35. Стоимость проекта составляет 20 млрд рублей, первые испытательные стенды будут построены в 2021 году.

Испытательный комплекс будет построен на территории загородной испытательной станции ОДК-ПМ в поселке Новые Ляды. Здесь будет возведено порядка 40 тыс. кв. м производственных, административно-бытовых и инженерных площадей и установлено самое современное оборудование. В составе комплекса появятся корпус окончательной сборки и подготовки двигателей к испытаниям, логистический центр, различные вспомогательные объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. Также будут созданы стенды для испытания узлов двигателя: компрессоров высокого давления, компрессоров низкого давления, камер сгорания и других. Проектирование объектов уже началось.

Разработкой двигателя ПД-35 с максимальной тягой 35 тонн занимается АО «ОДК-Авиадвигатель». В настоящее время определен конструктивный облик ПД-35, проводятся расчетно-экспериментальные работы по оценке достижимости заданных параметров. Двигатель-демонстратор ПД-35 планируется создать к 2023 году, опытно-конструкторская работа в целом должна быть завершена в 2025 году.


Пермский региональный сервер

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~TmMpr

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

В ПГНИУ разрабатывают антибиотик нового поколения
24.10.2018 13:41:03
Препарат сможет выборочно и точно воздействовать на бактерии, будет дешевле в производстве и менее токсичен по сравнению с аналогами