Глава Оренбуржья потребовал возобновления работы «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и сохранения «Орских заводов»

7 Ноября 2018
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел серию встреч и совещаний по вопросам работы предприятий в Орске. С руководителями АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и ООО ТПК «Орские заводы» глава региона обсудил сложившуюся ситуацию и антикризисные меры.

- Что касается «Орских заводов», то мое мнение остаётся неизменным: производство холодильников и бренд «Орск» должны быть сохранены. Об этом я не раз говорил на встречах с руководством ВЭБ-Капитала. О судьбе производства разговаривал с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на недавнем российско-узбекском форуме. К письму коллектива предприятия, отправленному в администрацию Президента России, мы приложили всю переписку с ВЭБом, начиная с 2014 года. Разговор о судьбе ООО ТПК «Орские заводы» буду продолжать на уровне руководства страны, - заявил Юрий Берг.

У генерального директора АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Григория Пилипчука губернатор спросил, что сделано после совещания, проходившего неделю назад в Москве.

- По моей инициативе за одним столом собрались представители собственника предприятия, Газпромбанка, компании «Т плюс». Мы обсудили шаги, которые надо предпринять для вывода завода из кризиса. «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен возобновить работу как можно быстрее, что от этого зависит благополучие работников предприятия и их семей. Я надеюсь, что все присутствующие это понимают, - сказал Юрий Берг после доклада гендиректора.

Напомним, АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» находится в состоянии простоя до 5 ноября. Работа в цехах прекратилась 12 сентября. На этот период предусмотрена оплата в размере 2/3 средней зарплаты. Такое решение вызвано сложным финансовым положением завода.

Сотрудниками Южно-Уральского машиностроительного завода являются около 3000 человек. Сложное финансовое положение предприятия подтверждает исковое заявление в Арбитражном суде Оренбургской области. Признать концерн банкротом требуют энергетики. ОРМЕТО-ЮУМЗ задолжал поставщикам свыше 127 миллионов рублей.


РИА «Оренбуржье»  

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~GWXst

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы