Свердловский парламент выделил ОЭЗ «Титановая долина» 350 млн рублей

31 Октября 2018
Законодательное собрание Свердловской области в трех чтениях приняло изменения в бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

- В связи с хорошей обстановкой по собираемости доходов предлагается увеличить прогноз по доходам и расходам областного бюджета на 7,6 млрд рублей. По расходам предлагается то же самое увеличение, - сообщила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Таким образом, доходы бюджета по итогам года составят 237 млрд рублей, расходы - 246 млрд рублей. Дефицит остается прежним - 8,9 млрд рублей.

Наибольшие поступления за счет увеличения бюджета направят министерству по управлению госимуществом - 3,1 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей составят инвестиции Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит региональным властям) на взнос в уставной капитал дочернего акционерного общества компании - Уральского выставочного центра.

350,5 млн рублей направят особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина». В итоге общий объем бюджетных инвестиций в ОЭЗ достигнет 600,5 млн рублей, из которых 560,5 млн рублей пойдут «на создание инфраструктуры», остальное - на работу управляющей компании.

У некоторых депутатов бюджетные статьи вызвали недопонимание. Например, Вячеслав Вегнер напомнил, что «министерствам и тем, кто хочет отщипнуть от бюджетного пирога, необходимо экономическое обоснование дополнительных вливаний», которых «Титановая долина» и выставочный центр не представили.

- Расходы на ОЭЗ рождают кучу вопросов: сколько там резидентов, какая отдача? Мы им снова выделяем сегодня 310 млн рублей на техперевооружение существующих объектов, вчера только построенных. А зачем? На полеты бизнес-классом? - поинтересовался депутат. Не устроило его и направление 2,6 млрд рублей на проект КРСУ.

- Да на эти деньги можно всю систему ЖКХ и водоснабжения реанимировать! Износ сетей в области составляет от 60 до 100%. Все понимаем, что через год-два она в этом виде рухнет, - уверен господин Вегнер.

Его позицию поддержал депутат заксобрания от КПРФ Александр Ивачев, который предложил «показать характер» и «воздержаться от выделения средств» «Титановой долине», которая не смогла с первого раза представить депутатам корректную документацию.

- Необходимо руководству ОЭЗ показать, что нужно менять отношение к работе. Сейчас они набрали кредитов, два месяца на них поживут, ничего страшного. Потом мы пересмотрим свое решение, - предложил г-н Ивачев.

Коллеги его предложение не поддержали.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»


Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~KhFST

Интервью

Елена Измалкова: В Оренбургской области инфляция складывается устойчиво ниже общероссийской
12.09.2018
Самым оптимальным вариантом для экономического развития и роста благосостояния граждан является устойчиво низкая инфляция

Прикладная наука

Пермский робот лезет в трубу
06.11.2018 15:14:11
Появление «умных» роботов позволяет получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы газотранспортной системы