Сарапульский электрогенераторный завод будет поставлять двигатели в Белоруссию

22 Октября 2018
Представители Сарапульского электрогенераторного завода и крупнейшего в СНГ производителя спецтехники ОАО «Амкодор» заключили контракт на поставку тяговых электродвигателей и колёсных дисков.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, подписание документа состоялось 11 октября, в Могилёве во время форума регионов России и Белоруссии. Стороны также заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области производства электротранспорта.

Интерес к тяговым электродвигателям для электробусов проявил также и «Минский автомобильный завод» (МАЗ). Помимо этого, «МАЗ» может заинтересовать поставка систем отопления и охлаждения бесколлекторных электродвигателей грузовых автомобилей, а также запчастей к электротележкам.

Также планируется подписание соглашения о реализации совместных образовательных проектов между Ижевским государственным университетом им. М.Т. Калашникова» и Белорусско-российским университетом о совместном производстве негорючих тканей, между ООО «Русская компания» и ОАО «Моготекс», о сотрудничестве по ремонту радиоэлектронной техники, между ООО НПО «Гидросистемы» и ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения».


По материалам www.udm-info.ru

Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~WkpHh

Интервью

Дмитрий Пантелеев: инвестпроект Кировского БХЗ пополнит бюджет Кировской области
22.03.2019
В итоге был утвержден инвестиционный проект. Для бюджета он может принести дополнительно 30 млн рублей налога на прибыль

Прикладная наука

Оренбургские ученые разработали новый химический состав стали
20.02.2019 14:30:48
Исследователям удалось добиться повышения качества получаемого металла и даже превзойти зарубежные аналоги